Witscha

关于苏沐秋相关设定与脑洞上

咫尺天涯:

说明:与设定相关的周边只收了小册子二和两个番外,并没有看册子一也没有听虫爹访谈(好吧我觉得这个访谈提不到伞哥吧)。由于官方现在不带伞哥玩了,我觉得我只能从原文抠字眼来做阅读理解分析伞哥了,反正不会被打脸(跪着求官方打我脸…>_<…)本文脑洞中可能夹带伞修伞无差(真的只有一点点),如果这样都没有问题,那么开始吧。


脑补过程参照了沐雨秋风的    【全职高手】苏沐秋/伞哥 出场章节内容整理


传送门:http://muyuqiufeng.lofter.com/post/39cb65_137c50f


==================================


关于君莫笑和千机伞


1,千机伞是伞哥做的。这点应该是毫无疑问。


     原文第六百一十五章 清明时节


   “还有千机伞也是?”陈果突然想到了这个,在她头回认识到这件银武时,叶修就有略略提到一个朋友,当时陈果就感觉到了些什么,所以没有多问,现在看来,叶修当时所提的朋友,就是苏沐秋。


   “是呀,很天才对吧?只是可惜了,那时候55级的更新,一下子抹杀掉了散人和这件武器的意义。”叶修叹息着。


 


2,君莫笑的归属。


     由于当年千机伞刚研究好不久就被淘汰了,原文没有明确指出苏沐秋研究君莫笑是给谁用。


     原文第六百一十五章 清明时节


    “没错。千机伞的构思,是从一开始散人流行时,这家伙就产生的一个设想,从那时候开始他就不断地研究,尝试,不知道经历了多少次的失败,始终没有放弃,谁知终于就在接近最终成功,他甚至已经准备好一个新角色,准备和千机伞一起提升起来的时候,出现了那一次的更新。刚看到那个更新的时候,连我都是在不能接受居然会有这么悲催的事。他当时不言不语的沉默也是把我们吓坏了。你知道后来怎样吗?”叶修问。


     脑洞1号:原文是“准备好一个新角色,准备和千机伞一起提升起来”,可以认为是苏沐秋制造这个武器是准备自己玩散人,说明苏沐秋本人也是有玩全职业精通的能力的。


     脑洞2号:君莫笑一开始就是准备给叶修的(来了伞修伞小论文上线),本书主角叶修有能力玩散人这是可以肯定的。但是苏沐秋不单纯是个技术人员,他本身也是个荣耀玩家,花那么长时间千方百计搞出来的这个神器还不是给“枪系全能”的自己用,另外这个银武与却邪的难度系数差很多是显而易见的,于是除了基友情深大概就是只有基友情深可以解释了(真的是友情向)。


 


     再看看原文苏沐秋把君莫笑丢给叶修的部分。


     原文第六百一十五章 清明时节


     后来是第二天,我们还在为他担心的时候,他随手把一张账号卡丢给了我,笑了笑说:只是从头再来罢了。”叶修说。


     脑洞1号:苏沐秋呕心沥血做出来的神器居然秒秒钟变成废物,即使洒脱乐观如苏沐秋也不想触景生情,于是废物利用随手把账号卡送给叶修玩。


     脑洞2号:这么重要的一张账号卡即使没有实用价值了留着自己再做些别的研究也是可以的,再说谁知道未来会不会有机会再用?有一个能说得通的说法就是这个原本就是送给叶修(当定情信物)的,即使用不了了也算是一个心意(还是基友情深)。


 


3,研究过程。


     原文没有刷过千机伞研究过程,但是我的脑洞根本停不下来。


     原文第七章 暗夜猫妖


     那个在荣耀初开便和自己相识的好友,那个彻夜不眠和自己大谈这个游戏的创新和未来的好友。他看清一切,说对了一切,打算好了一切,结果只因为一个意料之外的更新设定,梦想和希望就全都成了泡影,只留下了这把未完成的千机伞。


     原文第一千三杯四十三章 没有如果


   “这个……他们一起是并肩作战的,他们之间到底谁强,我们也很好奇,可惜一直没有答案。那时没有。现在更不会有,永远不会有了……”魏琛的表情又开始惆怅。


     脑洞:从荣耀初开就能彻夜不眠和叶修大谈这个游戏的创新和未来,在游戏里又是都是和叶修并肩作战的,我觉得无论是打法还是银武的设计,两个人都会讨论一下。只是由于战术、银武制造上的不同才华,两个方面的参与度是不一样的。一叶之秋在秋木苏还在的时候写出来的攻略应该是有秋木苏的贡献的,千机伞应该也有叶修的贡献(至少叶修也很了解千机伞前50级升级方案可以看出他同样非常了解千机伞)。


 


关于苏沐秋的荣耀


     1,制造银武的才华。苏沐秋制造银武的能力是原著盖章的,加上他的思维创新超前,成功做出来的东西都比较极品。


     原文第六百六十五章 装备远未够


     职业身世的叶修,虽然满意他君莫笑目前的属性,但却更知道这和职业圈还差得远。他君莫笑现在的属性其实连寒烟柔都不如,寒烟柔至少还有甲类专精,还有套装属性,这都是他所不具备的。要想弥补这个差距,必须要靠自制装备。银装上做出“专精”属性来,这是早年苏沐秋就和千机伞在同步研究的课题。


   千机伞的奇思妙想在荣耀里没有出现过第二位,但银装出“专精”的构思,早在四年前就已经在职业圈实现了。


     原文第六百一十六章 苏沐秋


   “是啊!一叶知秋的战矛却邪就是他的手笔呀!”叶修说。 


 


   “没错,一叶之秋的却邪,没有这件银武,恐怕我也没可能顺利地拿到三个冠军。嘿嘿,在那个时候,这件银武可是有点超前得可怕,回去你可以向老魏打听打听,吓死他!”叶修说。


     脑洞:却邪和千机伞足以证明制造银武的能力,银装“专精”也是思维超前的一个证明,说明要是苏沐秋没死而是断个手什么的也能当一个牛逼的技术员啊(只要没死都活得下去但是不得不死的男人(−_−;))。


 


2,苏沐秋的竞技能力。全职高手里最苦逼没有之一的男人,从来没有打过职业赛,这是一个非常容易招掐的话题,但我义无反顾啊……


     与叶修比是比不过的,原文战绩说明。


     原文第一千六百三十七章 如果人生有很长


   “不好意思,最后一击又是我的。”叶修说道。


 “你狠!”苏沐秋说着,手底掏出一个小本,默默地又记下一笔:某年某月某日,某时某分,某副本某BOSS,最终击杀,一叶之秋,第474次。


   而自己呢?苏沐秋翻翻前页,318次,差距相当悬殊啊!


     脑洞:这个……怎么说呢,比的是boss最终击杀,我觉得这个和单纯的pk是不一样的。但是啊但是无论怎么说我认为苏沐秋没有叶修强,漫画番外也提了叶修与苏沐秋pk叶修赢,虫爹微访谈也说了,于是可以盖章苏沐秋稍弱于荣耀大boss叶不修,不过我认为pk还是不会变成碾轧应该是有输有赢的。


 


     在荣耀位面没死的话,苏沐秋全明星应该是没有问题,个人私心比肩五圣也是没有问题的。


     原文第一千三百四十二章 真正的神枪


   “你们这些小鬼当然是不知道的。”魏琛说着,开始一脸回忆状,“那个时候,还没有神之领域,荣耀一开始就是一区,后来开了二区,我们这些人当时都是混一区的,算是荣耀首批玩家吧!那时候在我们一区,一叶之秋这个战斗法师可就相当有名了,不过和他经常在一起的,还有另外一个很有名的家伙,水平完全不在一叶之秋之下。”


     原文第一千三百四十三章没有如果


   “如果不是我。是哥哥的话,现在会是什么样?”苏沐橙忽然问了这么一个问题。


 “哦?”叶修认真地想了想,却没有想出答案。


 “会不会一直都是冠军冠军冠军冠军冠军这样?”苏沐橙问道。


 “说不定哦!”叶修说。


     原文第一千五百八十六章 十年轮回


   但问题是,这种强大,这种精彩,这种华丽,这种不可思议,自己早在十年前就已经领教过了!


   十年前,统统领教过。


     如果不是因为一场意外,这份精彩,十年前就该登上这个舞台了。


     脑洞:叶修曾经说过苏沐秋本应该是荣耀最有天赋的人,也在对陈果介绍时说他要是活着应该也是荣耀一尊大神,不过叶修的角度带有对逝者的惋惜,因此有人会觉得说服力不够。从魏琛的角度,说苏沐秋“水平完全不在一叶之秋之下”,和叶修搭档能够被一区众人认为不逊色于一叶之秋,对比一下苦逼的吴雪峰大大,对比一下“花瓶”沐橙……苏沐秋应该也是一个偏好华丽打法的人,从十年轮回能看出苏沐秋也会枪体术。由这些(加上沐橙表现出的基因)我认为苏沐秋要是活着比肩五圣是没有问题的。


 


     职业精通方面被魏琛盖章“真正的神枪”,但是那段话还能再解读一番。


     原文第一千三百四十三章 没有如果


   “神枪手啊……”兴欣的大家都开始脑补一个叫秋木苏的神枪手在网游中驰骋的模样,却不料魏琛摇了摇头:“不,不是神枪手,是所有的枪系。”


 “所有的枪系?”


 “神枪手、弹药专家、机械师、枪炮师。”魏琛说。


 “又是这样的高手!”方锐惊叹,这个“又”大家当然都很理解,他们身边的叶修不就是一个更过分的全职高手?


   “其实在那个时代,这样的人挺多的。谁还没个大号小号马甲号的啊?但像他们这样将每个职业都玩到极致的,那就少了。”魏琛说。


     脑洞1号:如同现在的普遍观感,苏沐秋只是枪系全能。


     脑洞2号:盖章枪系全能,但“像他们这样将每个职业都玩到极致的”可以解读为苏沐秋其他职业也能玩得很厉害,只是枪系最厉害,就好像叶修是荣耀百科全书但他对于战斗法师的研究是最多的用起来也最顺手。这里也能呼应君莫笑那里的脑洞1号。


 


关于苏沐秋的性格


     疼爱妹妹。


     原文第六百一十六章 苏沐秋


     不过她那一声“啊”后,苏沐橙已经笑着解释上了:“他是无所谓男号女号的,建那样一个号也就是为了逗我玩。”


   “哦……”陈果明白了,这只是一个做哥哥和妹妹之间的一个玩笑,和职业圈里那些乱七八糟的考量根本没有关系。


     热爱荣耀。


     原文第六百一十六章 苏沐秋


   “后来荣耀这个游戏出来以后,哥哥很高兴,他非常看好这个游戏,把全部的精力都放在了这个游戏上。”苏沐橙说着。


     创新。


     原文第一千三百四十三章 没有如果


   “要有创新。”苏沐橙说。 


 “创新吗?”叶修笑着,“原来你用所有花来表达这一个花语吗?  


 “他会喜欢这样的方式的。”苏沐橙说。  


 “是的。”叶修点了点头。那个设想出千机伞,并将它付诸成现实的人。荣耀中还会有人比这更加创新吗?


     而他创新所留下的东西,如今正在荣耀战场上闪闪发光。


     坚强。


     原文第六百一十六章 苏沐秋


   “后天是第二天,我们还在为他担心的时候,他随手把一张账号卡丢给了我,笑了笑说:只是从头再来罢了。”叶修说。


     好胜。


     见番外,与叶修第一次见面pk,和小本本。


     善良。


     见番外,把第一次见面的人拉回自己家(一见钟情?)。


     乐观。


     第一千六百三十七章 如果人生有很长


   “呵呵,不知道你有生之年有没有机会超越我啊?”叶修笑。


 “少年你不要太猖狂,人生的路可是很长的。”苏沐秋不屑一顾。








CP14各种不带伞哥玩,我十分伤心,于是我就丧心病狂咬文嚼字自给自足了,苏了一个下午心情好多了。伞哥其实也是一个有很多描述的人物嘛,不需要把叶修的功绩给伞哥,因为伞哥自己就是一个很闪亮的人(我才不是无脑苏!)。有些推测我觉得对于这样一个没有数据的人来说是可以接受的,例如伞哥自己带着妹妹闯荡江湖(咳咳)可以是一个心里有小算盘的人,但是太过分的脑补就……


 


下个部分准备分析苏沐秋的感情生活(咳咳咳),真伞修橙小论文以及伞哥存在的全职世界会有什么不同(其实就是伞哥和沐橙的区别)……



评论
热度(32)
  1. hunky-dory 转载了此文字  到 简言莫叹
    简直太棒= ̄ω ̄=
  2. Witschahunky-dory 转载了此文字
©Witscha | Powered by LOFTER

可以叫我阿浅☆
全职☆伞修伞洁癖严重☆喻黄太甜是天使☆
鼠猫✿忘羡✿双道长大坑坚定不动摇
利艾☆双黑☆维勇☆黄黑☆凛遥☆不拆不逆
5人で嵐✿A团一辈子✿绿担✿竹马是大本命✿信号灯组偏爱✿SA模特天然会偏爱✿努力做到不太洁癖
不过Y2 SK接受不能_(:з」∠)_是天雷
乘着风越过高山就是岚♥
我爱着的人,向太阳,像太阳♥