Witscha

排每一个字

カイコ:

“你的文章热度只有百分之十是因为你写的有多好,百分之九十都是因为你写的这对西皮和这两个人。”

同人是个打擦边球的圈子,所以底线和规矩是比原耽要高和多的,因为文章中的角色【不是由写手自主创作】而是真实存在的人格,同人所要求的并不是还原人物性格,但最基本的就是要比原耽多一个【尊重】的前提。

简单的讲,你可以随便评价或批判一个讨厌的角色,但是如果这个角色代入了你爱豆的话,你是要因为一篇虚构的文章去骂文中的xyyj和eghy,还是要因为套上了一个喜欢的名字就包容一切下三滥的思想和扭曲的三观呢。

我依旧认可一切同人创作都是OOC这句话,就像角色死亡年龄操作和ABO人设都属于并不被所有人接受的范畴,但说粗俗一点,至少盖上名字拿出你圈看,这些设定都不会像贵太太的文一样被认为是披皮拉瓜三观喂了狗。

毫无界限的包容只会让环境越来越病态,只求表面的风平浪静是改变不了内部发霉发烂的问题的。没文化没水平说话糙不混你圈不蹭热度,祝好。

评论
热度(157)
  1. 俺様カイコ 转载了此文字
    无限赞同。既然是怀着对两人的爱来写文章的话,就别把剧情变得太离谱。有些真的是看不下去。渣就不说了…我...
  2. Witschaカイコ 转载了此文字
    排每一个字
  3. 俺様カイコ 转载了此文字
    无限赞同。既然是怀着对两人的爱来写文章的话,就别把剧情变得太离谱。有些真的是看不下去。渣就不说了…我...
  4. 高円寺達也玄野燎 转载了此文字
©Witscha | Powered by LOFTER

可以叫我阿浅☆
全职☆伞修伞洁癖严重☆喻黄太甜是天使☆
鼠猫✿忘羡✿双道长大坑坚定不动摇
利艾☆双黑☆维勇☆黄黑☆凛遥☆不拆不逆
5人で嵐✿A团一辈子✿绿担✿竹马是大本命✿信号灯组偏爱✿SA模特天然会偏爱✿努力做到不太洁癖
不过Y2 SK接受不能_(:з」∠)_是天雷
乘着风越过高山就是岚♥
我爱着的人,向太阳,像太阳♥